周文重大使夫妇出席大华盛顿地区第十届中国文化节
2008/10/01

 

2008928下午,中国驻美国大使周文重夫妇在华盛顿市中国城出席了由华盛顿华人社区联盟和美京中国城文化中心主办、本地区147个华人社团协办的第十届中国文化节。中国大使馆刘光源公使夫妇、华盛顿市市长代表具秀炫、市议会议长杰克·伊凡斯、市议员和前市长马利安·巴利、市议员哈利·托马斯和马里兰州众议院多数党副党鞭、众议员李凤迁等贵宾出席了活动。

周大使在致辞时首先感谢为举办这次活动而付出努力的各界朋友,表示中国和美国是世界上有着重要影响的国家,两国在政治、经济、安全、环境等领域有着广泛的共同利益,同时在许多方面存在不同,文化差异也较大。正是这种差异,才产生相互的吸引。两国通过文化交流,增进两国人民的相互了解,促进两国友好关系的不断发展。

周大使强调,华盛顿市的多元文化闻名于世,而华盛顿市中国城是华盛顿市多元文化的象征。他相信,在各界朋友的支持下,中国文化节一定会成为美国民众了解中国、领略中国文化独特魅力的窗口,成为秋天华盛顿市一项吸引游人的活动。

此次文化节内容丰富多彩,其中美京中国城文化中心室内举办中国文化展、中国旅游展,在中国城数条街道上举行盛大的花车巡游和舞狮舞龙、文艺武术表演等。华盛顿市政府和警察局为文化节的成功举行提供了积极支持。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿