张业遂大使向大华府地区侨学界介绍青海玉树抗震救灾情况
2010/04/18

  2010年4月17日,张业遂大使出席大华府地区侨学界欢迎酒会致词时,介绍了当前中国青海玉树地区抗震救灾的最新情况。

  张业遂说,截至4月17日,青海玉树“4·14”地震已经造成1339人遇难,332人失踪,11849人受伤,15000户民房倒塌,10万灾民需要转移安置。

  张业遂说,玉树地震发生后,胡锦涛主席、温家宝总理立即就抗震救灾工作作出重要指示,中国国务院启动国家救灾一级响应机制。为有力地开展抗震救灾工作,胡主席推迟对委内瑞拉和智利的访问提前回国,温总理推迟对文莱、印度尼西亚和缅甸的访问。17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,全面部署当前抗震救灾工作。中国政府已调动各方力量和资源,救援人员和物资正源源不断地抵达灾区,各项工作正在有力、有序、有效地进行,玉树灾后重建规划也已启动。

  张业遂说,我代表中国政府,感谢广大华侨华人和留学生对青海玉树抗震救灾工作的关心和支持。我相信,在中国人民的共同努力和各方面支持下,灾区人民一定能够战胜灾害,重建家园。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿