刘光源公使为“2010寻根之旅夏令营”举办授旗仪式
2010/06/06

  2010年6月5日,刘光源公使在使馆为大华府同乡会协会组织的“2010寻根之旅夏令营”举办授旗仪式。

  刘公使在致辞中说,我们热诚欢迎华裔青少年积极参加各地侨办举办的“寻根之旅”夏令营。上海、重庆、安徽等地侨办将全力以赴,接待好各位小客人。

  广大旅美侨胞的后代大多在美国出生成长,或许中文并不熟练,但你们身上流淌的是中华民族的血液,继承的是中华儿女勤劳、勇敢、智慧的优秀传统。通过参加夏令营,参观世博盛会,你们不仅可以看到祖国的大好河山,学习到祖国的人文知识,还能感受到祖国的欣欣向荣和祖国人民的坚忍不拔,积极向上。相信这些切身体验和互相交流,会使在美华裔青少年更加心系故土,热爱中华文化,在中美两国间发挥桥梁作用,将来为中美友好做出更大贡献。

  刘公使祝愿参加夏令营的青少年渡过一个愉快平安的旅程,希望大家将所见所闻所感记录下来,与家人和朋友分享。

  同乡会协会会长何晓慧、副会长孙殿涛和夏令营领队、队员代表着接受授旗后分别致辞,感谢使馆和各地侨办的支持和协助。

  参加夏令营的小营员和家长代表一百多人参加了授旗仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿