中国公民首次环球飞行将于5月22日在美国启程
2011/05/06

  

  源自“人民网”的消息,2011年5月4日上午,“中国公民首次环球飞行”新闻发布会在美国首都华盛顿的国家记者俱乐部举行。

  参加此次新闻发布会的有环球飞行的主角陈玮、中国驻美国大使馆总领事陈雄风、美国华盛顿地区同乡会联会会长何晓慧、孟菲斯市代表吉姆·贝克尔以及“孟菲斯华人联合会”和“人民网”等活动支持单位。

  按照陈玮的计划,他将于今年5月22日驾驶自己的单引擎飞机,从位于美国中部的孟菲斯市起飞,向东飞行,越过大西洋,经欧洲、中东、南亚、东南亚等地到达中国,再经过远东、阿拉斯加及北美西海岸后回到孟菲斯市。总行程将途经21个国家和地区的40座城市,共约4万公里,历时70天。

  陈玮在新闻发布会上说,感谢所有支持他的人,现在他很自信已经做好了准备,希望能够进行成功、安全的飞行。通过这次环球飞行,陈玮不光想挑战极限、快乐飞翔,还计划为美国一家儿童慈善医院筹措25万美元善款,也希望此行能架起一座东西方文化交流的桥梁。

 

  中国驻美国大使馆总领事陈雄风致辞中称,陈玮是华人的骄傲,希望他的飞行能够促进世界的多样化和和平。今年正值“辛亥百年”,100年前冯如先生制造出中国的第一架飞机,今年陈玮先生则将成为中国环球飞行第一人,一圆国人百年航空梦,这既是巧合,也属历史的必然,陈玮先生此行必将在中国的历史上填上浓墨重彩的一笔。

  若一切顺利,陈玮将是全世界第167位实现环球飞行的人。陈玮出生于中国湖南长沙,现在是美国商翔实业董事长、执行总裁。新闻发布会上,许多人对陈玮的勇敢和爱心表示欣赏和赞许,并祝愿他的旅行成功。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿