美国将对所有赴美商业航班实施更严安检措施
2017/06/28
 

  美东时间6月28日下午,美国国土安全部部长凯利宣布,为防范恐怖主义威胁,美国将加大对所有赴美商业航班的安检力度。  

  凯利表示,为使旅行公众更加安全并使恐怖分子更难得逞,美国土安全部将对所有赴美商业航班实施更严安检措施。这些措施将在未来几周乃至几个月的时间内逐步落实到位。美方将采取的措施主要包括:强化对电子设备的检查,对乘客实行更全面的审查,采用新手段减少发生“内鬼”袭击的潜在风险;鼓励各航空公司和机场使用更尖端的查验手段,包括更好使用爆炸物探测犬并在检查点运用更先进的筛查科技等;希望更多的机场设立前置检查站等。凯利还称,选择不合作或拖延采取配合措施的航空公司和机场将遭受制裁,其来美航班将被禁止搭乘电子设备,甚至被拒绝进入美国。  

  截至目前,美方尚未宣布新安检措施的具体要求。中国驻美国大使馆在此提醒广大赴美中国公民:请做好入境美国时接受更严安检的心理准备。建议大家在出行前,及时向所搭乘航班的航空公司确认托运及登机行李要求,并随时关注美国国土安全部发布的相关信息(网站链接:https://www.dhs.gov/)。  

  中国驻美国大使馆将密切跟踪了解有关情况并及时发布相应旅行提醒。祝大家赴美旅行平安、顺利。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿