崔天凯大使访问蒙大拿州
2017/09/14

 

  9月7日至10日,应蒙大拿州联邦参议员戴安斯邀请,崔天凯大使访问蒙州,分别会见了戴安斯参议员、蒙州州长布洛克、美前驻华大使博卡斯,并分别与当地农牧业、旅游及商会等各界代表座谈和交流,就加强中美两国及地方合作等交换了意见。驻美使馆经济商务公使朱洪、国会和地方事务处主任张敏公参、双边处副主任汤健参赞等陪同访问。

 

  崔大使介绍了中美关系发展、两国高层交往有关情况,表示经贸和地方合作以及两国人民之间的相互了解和友谊是中美关系发展的基础和重要推动力,不断拓展和深化中美合作有利于促进两国普通民众利益,合作是中美双方的唯一选择。希望蒙州继续发挥自身农业、旅游、教育等产业优势,积极开拓,进一步推动对华友好交流合作。中国驻美使馆愿提供支持和便利。

 

  戴安斯参议员、布洛克州长、博卡斯等均热烈欢迎崔大使到访蒙州,高度评价中方不久前恢复美牛肉对华出口,表示蒙州视中国为重要合作伙伴,高度重视并积极推进对华交流合作,支持美中发展互利共赢的友好关系。蒙州农业、旅游、教育、能源等产业发达,希望与中方加强在相关领域合作,推动更多优质牛肉、谷物等农产品对华出口,进一步扩大双方贸易投资规模和人员往来。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿