崔天凯大使访问肯塔基州
2018/08/19

 
  8月13日至14日,应肯塔基州州长贝文邀请,崔天凯大使访问肯州,会见了贝文州长并共见记者,出席贝文州长举行的欢迎晚宴并发表讲话,分别与肯州工商界人士举行座谈和交流,就加强中美两国和地方合作交换了意见。驻美使馆尹承武公参、徐敏参赞等陪同访问。

  崔大使强调了中美合作和地方交往的重要性并表示, 中美关系的根基在地方、在民众。两国和地方政府应共同努力,减少各种壁垒,促进双方经贸合作,强化人文纽带。希望肯州各界继续努力,不断扩大对华贸易和双向投资,加强人文交流,造福双方人民。崔大使欢迎贝文州长11月访华并出席首届中国国际进口博览会,表示中国驻美使馆愿提供积极协助。

 
  贝文州长热烈欢迎崔大使到访肯州,表示美中两国建立更强有力的伙伴关系才能更加强大,相信美中两国能妥善解决经贸摩擦,愿通过地方合作促进两国经贸关系,欢迎中方扩大自肯州进口并到肯州投资。肯州各界人士分别表示,高度重视对华交流合作,支持美中发展互利共赢的友好关系。肯州农业、旅游、制造、航空、赛马、医药等产业发达,希望与中方加强在相关领域合作,推动更多优势产品对华出口,进一步扩大双方贸易投资规模和人员往来。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿