崔天凯大使出席“中西部地区‘双一流’建设高校领导干部赴美研修班”活动
2019/07/29

  7月25日,崔天凯大使出席“中西部地区‘双一流’建设高校领导干部赴美研修班”活动,与研修班学员深入交流。

 

  在听取天普大学校方及学员代表对本次研修情况的介绍后,崔大使指出,在当前中美关系较为复杂的环境下,很高兴能有这样大规模的大学校长团组来到美国开展交流,这说明两国人民之间的沟通联系是不可阻挡的历史潮流。中美关系的基础在人民,人民友好的未来在青年,做好青年学生间的交流对中美关系的长远发展有着极其重要的意义,需要大学管理者持续做工作。祝贺各位学员圆满完成研修任务,希望大家充分利用学习成果服务高等教育发展,促进中美高校的务实合作。也感谢天普大学多年来对加强中美之间交流合作、提升人民相互了解所做的工作。不管局势如何变化,我们会继续坚持教育对外开放,坚持交流互鉴,促进中美人文交流取得更多积极成果。

  “中西部地区‘双一流’建设高校领导干部赴美研修班”由教育部组织、天普大学承办,旨在通过组织我中西部高校领导赴美研修,进一步推动中西部地区高等教育发展,加强中美高校交流合作,助力国家“双一流”建设。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿