新春走出去 活力在地方
——崔天凯大使访问美地方孔子课堂、中资企业并与侨界座谈
2016/01/28

 

   2016年1月27日至28日,在农历春节来临前夕,中国驻美国大使崔天凯访问北卡罗来纳州的孔子课堂,参观位于南卡罗来纳州的中资企业江南化纤,并与当地侨界亲切交流,充分感受到美国地方各界了解中国、加强对华合作的热情与行动。

 

   27日下午,崔大使访问了瓦戴尔语言学校孔子课堂,与校长、教师和学习中文的美国学生亲切交流。校长艾米女士欢迎和感谢崔大使一行,介绍了学校中文项目的基本情况。

 

   在孩子们欢快的中文歌声中,崔大使走进正在上汉字书法课的教室。学生们用流利的中文做自我介绍,纷纷用不同字体书写出“猴年大吉”。崔大使对孩子们的作品赞不绝口,鼓励他们持之以恒,努力学好中文,做中美之间友谊和理解的使者。崔大使并感谢学校、孔子学院和老师们为促进中美语言文化交流付出的辛勤努力。临别前,崔大使向孩子们赠送了可爱的熊猫玩偶,致以新春的祝福。

 
 

   28日上午,崔大使走访了位于南卡罗来纳州里奇堡市的美国江南化纤公司(Sun Fiber)。公司首席执行官孙亚女士向崔大使一行介绍了公司的建设和生产经营情况。

 

   该公司由浙江慈溪市江南化纤有限公司投资建造,2015年12月完成设备安装并试生产,产品为再生聚酯短纤维,为当地创造了170个就业机会。崔大使一行还参观了公司的生产车间。

 

   崔大使对美国江南化纤公司的创业精神表示赞许,祝愿企业取得良好的经营业绩,并勉励公司融入社区发展、履行社会责任,为促进中美地方经贸合作做出贡献。

 
 

   28日中午,崔大使与南北卡华人工商总会会长杨华东、董事会主席李建明等侨界代表交流,希望当地华人华侨为促进中美地方合作和两国关系发展贡献更大力量。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿