崔天凯大使与留美学子共迎猴年新春
2016/01/31

   2016年1月31日晚,驻美使馆教育处阳光厅彩灯高挂,笑声朗朗,洋溢着喜庆祥和的节日气氛, 崔天凯大使在中国农历春节前来到教育处与留美学子一起联欢、包饺子,共迎新春。

  

   崔天凯大使在致辞中回顾了去年我国在推进经济社会建设、深化改革、加强党建以及外交领域取得的新进展,分析了2016年作为“十三五”开局之年面临的形势和挑战。

 

   崔大使高度赞赏留美学子在去年9月欢迎习近平主席对美国进行国事访问活动时的出色表现,勉励大家珍惜宝贵的学习机会,努力进取,学有所成,为国家的发展和促进中美友好做出贡献。

 

   联欢活动期间,崔大使为荣获“2015年度中国驻美国使馆领区优秀学联”的特拉华大学、乔治城大学、田纳西大学等三所学校中国学生学者联谊会代表颁发了荣誉证书,并和大家一齐观看了由留学生表演的文艺节目。

 
 
 

   李克新公使、使馆各部门主要负责人等出席活动。教育处方茂田公参主持了当晚的联欢活动。来自马里兰州、弗吉尼亚州、西弗吉尼亚州、特拉华州、北卡罗莱纳州、田纳西州以及华盛顿特区20多所高校和科研机构的近百名留学人员代表应邀参加联欢。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿