崔天凯大使为史密森美国艺术博物馆
“中国新年家庭日”醒狮点睛
2017/01/29

  

 

   2017年1月28日上午,崔天凯大使出席史密森学会美国艺术博物馆第四届“中国新年家庭日”活动,与史密森学会秘书长大卫·斯克顿共同醒狮点睛,为美国民众送上鸡年的问候和祝福。

 

  博物馆活动大厅内一片节日景象。大红灯笼、中国结、窗花等饰品把观众带入到中国春节场景。舞台上,来自北京的艺术家们表演了精彩的杂技、京剧和民乐节目,观众席上不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。舞台下,来自北京的面塑、剪纸、鬃人、内画壶等传统技艺深受美国家庭、特别是孩子们的喜爱。孩子们在大人指导下自制纸灯笼和新年贺卡,为生肖鸡填色,画京剧脸谱,学习剪纸,忙得不亦乐乎。据博物馆统计,四小时内,前来出席和参与“中国新年家庭日”活动的美国民众达7500人。

 

 

  史密森学会秘书长大卫·斯克顿在向观众致以新春问候时,特别强调史密森学会致力于促进美国各族裔间文化传统的相互了解和沟通。史密森学会美国艺术博物馆是史密森学会下属博物馆,这是该馆连续第四年举办“中国新年家庭日”活动。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿