安徽省与马里兰州举行结好四十周年纪念活动启动仪式
2021/02/06

 

  2月4日,安徽省与马里兰州以视频连线方式举行结好四十周年纪念活动。安徽省委书记李锦斌、中国驻美国大使崔天凯、中国人民对外友好协会会长林松添、马里兰州州长霍根在启动仪式上致辞。安徽省委副书记、省长王清宪,省委常委、省委秘书长郭强,副省长章曦,省政府秘书长潘朝晖,中国驻美使馆徐学渊公使,外交部美大司副司长井泉,霍根州长夫人金有美,副州长拉瑟福德,州务卿沃本史密斯,马里兰—安徽友好省州委员会代表以及双方经贸、教育、文化、体育等相关领域人士100余人出席活动。

 

  与会嘉宾回顾了安徽省与马里兰州交往四十年来在经贸、文化、教育等领域的重要合作成果,特别提到在抗击新冠肺炎疫情过程中,双方守望相助的友好情谊,表示希以结好四十周年为新起点,在新兴产业以及生物制药、环保等领域深化合作,加强青少年、文化体育等人文交流,努力构建更加稳健、更可持续、更具活力的新型友好省州关系,促进双方共同繁荣和发展。

  与会嘉宾共同观看了安徽省与马里兰州结好四十周年历史及合作成果短片等。启动仪式后,双方还举办了“展望未来对话会”,就下阶段拓展互利合作进行了富有成效的对话。

  安徽省与马里兰州1980年6月结好,是中美建交后缔结的第二对友好省州。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿