秦刚大使会见美洲国家组织秘书长阿尔马格罗
2021/09/28

  2021年9月27日,秦刚大使到任拜会美洲国家组织秘书长阿尔马格罗,双方就中国同拉美和加勒比国家关系等交换看法。

 

  秦大使表示,习近平主席历史性地5次访问拉美,就加强中拉关系和各领域合作提出一系列重大倡议和举措,推动中拉关系取得跨越式发展。特别是新冠疫情暴发后,中拉守望相助,开展全方位抗疫合作。中拉关系已进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代。美洲国家组织是历史悠久的多边组织,为维护西半球和平稳定发挥了积极作用。中方重视同美洲国家组织的关系,愿以美洲国家组织为平台,支持拉美国家抗疫和恢复经济社会发展,推动共建中拉命运共同体。

  阿尔马格罗欢迎秦大使履新。阿表示,中国已成为大多数拉美国家第一大贸易伙伴,中国企业在拉投资兴业有力促进了地区经济社会发展和民生改善。中方向拉美国家提供疫苗,为地区战胜疫情发挥重要作用。美洲国家组织乐见中拉关系持续深入发展。

  会见后,秦大使与阿尔马格罗秘书长共同参观了由美洲艺术馆举办的“天涯若比邻”亚洲移民艺术展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿