全国政协十二届一次会议共收到提案5641件
2013/03/07

  新华社北京3月7日电(记者孙铁翔)记者从全国政协十二届一次会议提案组获悉,截至7日14时大会提案截止时间,本次会议共收到委员提案5641件。

  据大会提案组副组长刘晓冰介绍,今年的提案更加关注环境保护、加快推进城镇化提高城镇化质量、深化行政体制改革、防范金融风险、深化科技体制改革增强自主创新能力、创新社会管理方式、保障粮食安全等方面内容。

  刘晓冰说,与去年相比,今年提案的分类办法由原来的三大类14小类直接调整为14个类别,其中新增加了资源环境、商贸旅游和社会管理类别。

  此外,今年大会进一步倡议委员通过网络提交提案,提高审查效率。刘晓冰介绍,今年共有2712件提案通过网络提交,占提案总数的48%。

  据了解,大会提案组正在抓紧对收到的提案进行认真审查。3月下旬,全国政协将召开提案交办会,将提案转交相关承办单位办理。

 

推荐给朋友: