贾庆林主持全国政协十一届常委会第十七次会议
2012/03/12

  新华社北京3月12日电 政协第十一届全国委员会常务委员会第十七次会议12日下午在北京举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持会议。

  会议审议通过了政协第十一届全国委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)、政协第十一届全国委员会提案委员会关于政协十一届五次会议提案审查情况的报告(草案)、政协第十一届全国委员会第五次会议政治决议(草案)。决定将上述文件草案提交3月13日上午举行的政协十一届五次会议闭幕会审议。

  12日上午,贾庆林主席主持召开了全国政协第四十七次主席会议。会议听取了蒋作君副秘书长所作的关于政协十一届五次会议小组讨论情况的汇报。

  目前,政协十一届五次会议按照预定的议程和安排进展顺利,会议求真务实、成果丰硕。委员们认真审议了政协常委会工作报告、提案工作情况报告以及各项决议草案;认真讨论了政府工作报告和计划报告、预算报告、“两高”工作报告和刑事诉讼法修正案等文件。委员们充分肯定了过去一年的工作成绩,并表示,要进一步增强政治责任感和使命感,紧紧围绕经济社会发展中的重大问题,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开,为全面建设小康社会、加快推进改革开放和社会主义现代化建设事业作出新的更大贡献。

  全国政协副主席王刚、廖晖、杜青林、帕巴拉·格列朗杰、白立忱、陈奎元、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、董建华、张梅颖、张榕明、钱运录、孙家正、李金华、郑万通、万钢、林文漪、厉无畏、罗富和、陈宗兴、王志珍、何厚铧出席会议。

 

 

 

推荐给朋友: