新疆居民可在中哈合作中心快速办理临时通行证
2015/04/18

  新华社乌鲁木齐4月18日电(徐丽 芳菲)4月18日起,新疆居民前往中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称“中哈合作中心”)时,在当地即可快速办理临时通行证,无须再到户籍所在地专门开具证明。

  据霍尔果斯市委书记王刚介绍,眼下,中哈合作中心已正式进入“免签”时代,此前,外国人及香港、澳门特别行政区人员凭本人护照或其他有效证件可直接免费进入中哈合作中心;内地居民持本人身份证,在合作区联检大厅办理临时通行证方可进入;无护照的新疆本地居民则需要到户口所在地的公安机关开具相关证明后,才能持本人身份证免费进入。

  简化后的办证程序只需凭身份证就可进入中哈合作中心,不仅方便了本地居民进入合作区购物、商贸洽谈、享受优惠,在未来也将大幅提升中哈合作中心的“人气”。

  2015年,霍尔果斯市有望实现通关过货量2416万吨、通关贸易额153亿美元,中哈霍尔果斯国际边境合作中心入区人数200万人次的目标。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿