近百名中外人士将出席“2015·中国新疆发展论坛”
2015/08/18

  

   新华社乌鲁木齐8月17日电(记者潘莹、熊聪茹、郭燕)“2015·中国新疆发展论坛”将于18日开幕,来自30多个国家和国际组织的近百名中外人士将齐聚乌鲁木齐,探讨“丝绸之路经济带”战略下新疆面临的发展机遇。

  “2015·中国新疆发展论坛”由国务院新闻办公室、中国社会科学院、新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,目前论坛筹备工作已经就绪。

  据主办方介绍,本届论坛主题为“建设丝绸之路经济带——新疆的发展机遇和选择”,还设有“丝绸之路核心区建设与周边国家的互联互通”“民族区域自治:新疆稳定与发展的基石”“非传统安全:挑战与合作”“丝绸之路的历史与文化传承”四个分议题。

  15日至17日,前来参会的部分外国嘉宾分别在昌吉回族自治州、乌鲁木齐市、吐鲁番市等地参观考察。

  “2015·中国新疆发展论坛”将于8月18日至19日在乌鲁木齐举办,这是庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年的一项重点工作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿