西藏旅游市场升温 进出藏航班增多
2015/04/05

  新华社拉萨4月5日电 随着青藏高原气温回升,西藏旅游市场升温,进藏游客明显增多,航空公司也加开航班满足旅客需求。

  记者从西藏民航部门获悉,西藏旅游旺季即将来临,西藏航空实行了夏秋航班计划,已经加密了西藏往返内地的航班数,如西藏昌都往返重庆的航班由每周3班增加至每日一班,拉萨往返成都的航班在周二、周四、周六每天各增加一班。

  同时,为了给来自东部省份的游客提供进藏便利,3月30日,西藏航空还新开通了西藏林芝-重庆-山东青岛的往返航线,为每日一班。

  随着西藏不断加大东南沿海旅游客源市场的拓展,南航最近也新开通了首条广州直飞西藏林芝的航线。南方航空公司拉萨营业部总经理陈湘江说,南航还计划在旺季开通广州至拉萨的直达航班,并逐步将广州-林芝航线增加到每日一班。

  近年来,西藏旅游市场红火,进藏游客不断增多,2014年通过航空运输完成的旅客吞吐量逾300万人次,对西藏航空运输能力提出了较高要求。

  2015年第一季度,西藏各地的旅游市场也实现了开门红。据拉萨旅游部门提供的数据显示,今年一季度,仅拉萨就接待国内外游客57.07万人次,同比增长17.26%。

  位于西藏东南部享有“西藏江南”美誉的林芝,依托桃花节的知名度,一季度也吸引了大批游客走进林芝地区游览观光,据悉,3月30日,桃花节开幕式当天就接待游客近1万人次。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿