西藏航空网络进一步完善 周航班增至310班
2015/04/07

  新华社拉萨4月7日电(记者张京品)记者从民航西藏区局获悉,拉萨贡嘎机场近日新开通“拉萨—成都—上海”、“拉萨—绵阳—杭州”两条航线。至此,民航西藏区局本年度夏秋航季航班量每周增加至310班,同比增加11%。

  随着西藏地区经济社会跨越式发展,航空市场需求不断增加。据介绍,近期西藏区内机场还开通了由南方航空执飞的广州—林芝直航航线,四川航空执飞的拉萨—加德满都航线,航线网络进一步完善,民航推动西藏与内地及邻国开展经济、社会、文化交流的能力进一步增强。

  为推动西藏民航业跨越式发展,此前,中国民用航空局与西藏自治区人民政府签署了《关于促进西藏民航跨越式发展的会谈纪要》,鼓励航空公司新辟拉萨至港澳台、南亚、西亚等地区的航线。西藏自治区人民政府也出台《西藏自治区民航发展专项资金管理暂行办法》,每年出资1亿元对运营涉藏航线的各航空公司和区内各民航机场予以专项资金支持,鼓励航空公司开辟进出藏航线。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿