西藏拟划定喜马拉雅东南部为生物多样性保护优先区域

 

   新华社拉萨6月3日电(记者黎华玲)记者3日从西藏自治区环保厅了解到,西藏拟划定喜马拉雅东南部、横断山南段、羌塘—三江源3个生物多样性保护优先区域,对其实施生物多样性重点保护。

  2010年,国务院审议通过《中国生物多样性保护战略与行动计划(2011-2030年)》,划定了包括青藏高原高寒区在内的35个生物多样性保护优先区域,更进一步促进生物多样性保护。

  近年来,随着转基因生物安全、外来物种入侵、生物遗传资源获取与惠益共享等问题的出现,生物多样性保护日益受到社会的高度重视。西藏作为中国乃至世界生物多样性的重要基因库,划定生物多样性保护优先区域显得尤为迫切。

  西藏自治区环保厅厅长江白表示,西藏此次划定生物多样性保护优先区域是进一步贯彻落实《中国生物多样性保护战略与行动计划》。随着保护工作的推进,公众的生物多样性保护意识会不断提高,保护生物多样性的自觉性和主动性也会不断增强。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿