西藏政策性农业保险累计赔款超7亿元
2015/07/09

  

   新华社拉萨7月5日电(记者刘洪明)记者从西藏保监局了解到,西藏政策性农业保险开办于2007年,期间经营模式多次调整,保障水平逐步提高,截至目前累计支付赔款超过7亿元。

  今年4月,《西藏自治区人民政府贯彻落实国务院〈关于加快发展现代保险服务业的若干意见〉的实施意见》出台,这是西藏首次出台保险专项政策。这一政策明确提出丰富“三农”保险产品,提高农牧区保险保障水平,逐步扩大农业保险覆盖面,为农牧民解决养老、医疗以及发展农业生产、特色农业经济等提供保险服务。

  记者了解到,今年西藏农业保险金额大幅提高,保险费率降幅明显。种植险保额每亩分别提高了90元至140元不等,平均增幅超过了50%。

  “西藏保险业起步晚、规模小、社会风险意识不强,仍处于初级发展阶段的起步阶段。保监部门今后将结合西藏实际,探索差异化监管机制,探索建立保险消费纠纷多元化解决机制,切实保护消费者合法权益。”西藏保监局局长马全平说。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿