国民党副主席郝龙斌将率团赴宁出席纪念“胡连会”十周年活动
2015/04/22

  新华社台北4月22日电(记者李寒芳、曹典)中国国民党文传会22日发布新闻稿表示,国民党副主席郝龙斌将于4月24日率团前往南京,出席“两岸和平发展共同愿景”十周年纪念活动。

  国民党文传会表示,此次研讨会深具意义。2005年中国国民党的和平之旅是国共两党划时代的大事,时任中共中央总书记胡锦涛与时任中国国民党主席连战,在北京人民大会堂进行会谈并达成五点共识,双方同意在“九二共识”基础上推动两岸谈判。这是自国共内战以来两党之间首次最高层次的会晤,连战成为1949年后第一位踏上大陆的国民党最高领导人。此次和平之旅不仅改变了两岸关系过去十年的走向,也是两岸和平发展的开端。通过召开研讨会,不仅可以回顾过去两岸关系和平发展过程,也希望可以找到如何使两岸关系更上层楼的途径。

  据介绍,研讨会于4月25日在南京举办,由中国国民党国政基金会与中共中央台办海峡两岸关系研究中心,会同南京大学台湾研究院共同举办。研讨会还将广邀海峡两岸数十位专家学者与会。

  今年适逢孙中山先生逝世九十周年和抗战胜利七十周年。郝龙斌一行除参加研讨会外,还将赴中山陵谒陵,并前往南京大屠杀纪念馆悼念南京大屠杀中受难同胞。郝龙斌一行预计将于4月26日搭机返台。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿