张志军会见台湾海基会董事长林中森
2015/08/25

  

   新华社福州8月25日电(记者赵博 许雪毅)中共中央台办、国务院台办主任张志军25日在福州会见了台湾海峡交流基金会董事长林中森一行。

  张志军对海峡两岸关系协会与台湾海峡交流基金会第11次会谈圆满成功表示祝贺。他说,会谈签署的两项协议是两会协商的新成果,是两岸关系的新进展。《海峡两岸避免双重课税及加强税务合作协议》有利于进一步加强两岸税务合作,降低双向投资成本,减轻两岸企业负担。《海峡两岸民航飞行安全与适航合作协议》有利于进一步强化民航安全管理,降低事故风险,助益两岸民航业健康、有序发展。希望双方共同努力,抓好协议生效和落实工作,使之尽早发挥效用,造福两岸民众。

  张志军指出,两岸协商谈判是推动两岸关系和平发展、增进两岸同胞福祉的重要途径。两岸关系和平发展历程和正反两方面经验告诉我们,坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础,对两岸关系和平发展和两会制度化协商进程起着决定性作用。只有强基固本,两岸关系才能沿着和平发展的正确方向不断前行,两岸制度化协商才能不断取得新进展,才能不断给两岸民众带来实惠和好处。如果没有“九二共识”的共同政治基础,在这一基础上建立的政治互信以及相关制度化协商机制就会坍塌。我们期待两会制度化协商能够在坚持共同政治基础上,砥砺前行,为推进两岸关系和平发展,造福两岸民生福祉做出新贡献。

  海协会会长陈德铭等参加会见。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿