荷兰前首相认为新疆发展国际贸易前景良好
2013/01/23

  新华社海牙1月17日电(记者潘治 姜慧)由荷兰贸促会举办的“中国新疆投资贸易环境及中国-亚欧博览会”推介活动17日晚在海牙举行。荷兰前首相巴尔克嫩德在接受新华社记者采访时表示,新疆具有独特的贸易优势,新疆发展国际贸易的前景良好。

  曾参加2012年中国-亚欧博览会的巴尔克嫩德说:“新疆在能源、地缘、经济发展规模等方面存在巨大的商业贸易发展潜力,荷兰企业应把未来的长远眼光转向新疆;此外,新疆提倡绿色可持续经济发展的理念也显示出新疆经济发展的潜力和长远性,这与荷兰颇有相似之处,也为荷兰与新疆企业的合作打下良好基础。”

  新疆国际博览事务局局长李静援介绍说,独特的区位优势决定了新疆是中国实施西部大开发战略的重要地区,也是中国对外开放的重要门口。新疆有资源、区位、人文等方面优势,中国政府正实施支持新疆发展的一系列优惠政策。在此背景下,中国-亚欧博览会已成为新疆扩大开放、增强与亚欧大陆国家交流合作的重要平台。

  李静援对记者说:“新疆在能源、农业等多领域的发展潜力与荷兰政府推行的九大优先发展行业规划非常吻合,双方在此方面不仅具有广阔的合作空间,而且可在多方面形成互补。”

  据介绍,第三届中国-亚欧博览会将于今年9月2日至6日在乌鲁木齐举办,主题为 “开放互信,共谋发展”。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿