华盛顿国家动物园熊猫幼仔征名活动成功举行

  2013年12月1日, 旅居华盛顿国家动物园的中国大熊猫雌性幼仔,迎来了100天的生日,并在12.3万熊猫“粉丝”的关注和投票选名后,终于有了自己的名字-“宝宝”!宝宝非常幸运,她也是第一只受到中美两国第一夫人祝福的熊猫宝贝!

  为配合熊猫宝宝的征名活动和百天庆祝活动,我们特在使馆网站上开设专栏,整理了目前旅美大熊猫的基本情况和一组拍摄自中国四川大熊猫研究中心基地的从未发表过的珍贵熊猫照片,供大家参考和欣赏。

  旅美大熊猫现共有15只,基本情况如下:

  * 首都华盛顿国家动物园 -- 美香和添添,2000年12月抵美;2013年8月23日生宝宝。他们的第一个宝宝“泰山”出生于2005年,并已与2010年回中国安居。

  * 佐治亚州亚特兰大动物园 -- 伦伦和洋洋, 1999年11月抵美。他们先后产下“美兰”、“喜兰”、“阿宝”和双胞胎“美轮”、“美奂”。其中“喜兰”、“阿宝”和“美轮”、“美奂”目前仍生活在亚特兰大市动物园。

  * 加利福尼亚州圣迭戈市动物园 -- 白云和高高,分别于1996年9月和2003年1月抵美,迄今生有“华美”、“美生”、“苏琳”、“珍珍”、“云子”和“小礼物”;其中“云子”和“小礼物”仍生活在圣迭戈市动物园。

  * 田纳西州孟菲斯市动物园 -- 丫丫和乐乐,2003年4月抵美,至今未生产。

  (熊猫图片来源:著名当代摄影师罗小韵及全景网)

图片欣赏