熊猫“宝宝”周岁生日庆祝活动启动

  7月23日,华盛顿国家动物园为庆祝熊猫“宝宝”周岁生日在其官方推特账户@NationalZoo下开设的话题#BaoBaoBday正式上线,世界各地的民众可通过向该话题发送推文表达对“宝宝”的生日祝福。

  熊猫“宝宝”于2013年8月23日在华盛顿国家动物园诞生。她的父母添添和美香2000年来到华盛顿国家动物园,并于2005年诞下雄性幼仔泰山。在中美两国科学家的共同努力下,经人工授精,这对伉俪又诞下“宝宝”。

  “宝宝”出生后,动物园为其举办网络征名活动,全球共10余万名网民参与网上投票,从5个候选名字中为小熊猫选取名字。12月1日小熊猫满百天时,动物园根据网络征名结果为她正式取名“宝宝”,中美两国第一夫人为此发来视频祝福。2014年1月,“宝宝”首次与公众见面,此后一直在动物园健康成长。据动物园工作人员介绍,“宝宝”最喜爱的活动是在院子里的一棵树上睡大觉,最喜欢的食物是水果冰激凌。

  随着8月23日“宝宝 ”周岁生日临近,不少美国的熊猫迷们盼望着为她好好庆祝一番。据了解,华盛顿地区不少酒店将于近日开始在大堂和客房摆放由国家动物园和中国驻美国使馆共同制作的熊猫“宝宝”周岁生日宣传材料。材料首页显著位置印有中国驻美国大使崔天凯去年12月2日在《华盛顿邮报》发表的文章中对熊猫“宝宝”的赞誉-“中美友谊的象征”。材料还介绍了1972年中国向美国赠送首对大熊猫、中美围绕大熊猫开展科研合作、大熊猫生活习性、“宝宝”生平等知识,有助于读者进一步了解大熊猫在中美关系和两国人民友谊中的特殊身份与重要地位。

  据了解,华盛顿国家动物园初步计划在8月23日“宝宝”周岁当天为她举办颇具特色的庆生活动。

图片欣赏